レシピ提案

米粉シュークリーム
  • オーブン
  • デポジッター
  • シュークリーム

米粉シュークリーム

米粉を使用したシューパフにカスタードクリームと生クリームをデコレーションした米粉シュークリームです。
サクッとしたシューパフに、フワッとなめらかな口どけのクリームが相性抜群。
グルテンフリーのお菓子としてご紹介します。

製造工程:
① 生地を絞る(ユニバーサルデポリー、システムデポリー)
② 焼成する(25分)(トンネルオーブン エコベイク)
③ シューをカットする
④ カスタードクリームを絞る(システムデポリー、ライトデポリー)
⑤ 生クリームを絞る

製品情報

製品
米粉シュークリーム
重量
62g
サイズ
φ65mm×H60mm
原材料
生地:卵、サラダ油、米粉、牛乳、コンスターチ、乳化剤、ソルビトール、バターオイル、塩、増粘剤
中味①:カスタードクリーム
中味②:生クリーム

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP