レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- シュークリーム
米粉シュークリーム
米粉を使用したシューパフにカスタードクリームと生クリームをデコレーションした米粉シュークリームです。
サクッとしたシューパフに、フワッとなめらかな口どけのクリームが相性抜群。
グルテンフリーのお菓子としてご紹介します。
製造工程:
① 生地を絞る(ユニバーサルデポリー、システムデポリー)
② 焼成する(25分)(トンネルオーブン エコベイク)
③ シューをカットする
④ カスタードクリームを絞る(システムデポリー、ライトデポリー)
⑤ 生クリームを絞る
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み