レシピ提案

メロンパンケーキ
  • どら焼き機
  • どら焼き

メロンパンケーキ

パンケーキの皮にメロンの皮模様を焼き目で再現した「メロンパンケーキ」をご紹介します。
フレッシュなメロンの色鮮やかさと中味を活かすシンプルな味わいの生地が特長のパンケーキです

製造工程:
① 銅版に紙を敷く
② 生地を絞る(小型どら焼機)
③ 焼成する(1分55秒)(小型どら焼機)
④ 冷却する(自然冷却)
⑤ 中味を絞る
⑥ 合わせる

製品情報

製品
メロンパンケーキ
重量
45g
サイズ
φ90mm
原材料
生地:薄力粉、上白糖、全卵、メープルシロップ、液体ショートニング、ベーキングパウダー、重曹、色粉(メロン色)
[中味]メロンクリーム

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP