レシピ提案

ミルンシェ/ロールンシェ
  • オーブン
  • デポジッター
  • フィナンシェ・マドレーヌ
  • ラング・ド・シャ

ミルンシェ/ロールンシェ

本来、型に絞って焼くフィナンシェ生地をすり込んだ新スイーツ、アーモンドプードルの豊かな風味と、ラング・ド・シャとチュイールの中間のようなサクサクとした食感のお菓子です。
ミルフィーユのように重ねる「ミルンシェ」と巻く「ロールンシェ」の2種類をご紹介します。

製造工程:
① ミルンシェ・ロールンシェ:生地をすり込む(往復)(すり込み成型機)
② ミルンシェ:焼成(6分)/ロールンシェ:焼成(5分30秒)(トンネルオーブン)
③ ミルンシェ:チョコを3点絞る/ロールンシェ:生地を巻く
④ ミルンシェ:生地を3枚重ねる/ロールンシェ:冷却(12分)
⑤ ミルンシェ:冷却(4分)

製品情報

製品
ミルンシェ
重量
14.5g
サイズ
L130mm×W25mm×H9mm
原材料
卵白、上白糖、無塩バター、薄力粉、アーモンドプードル、BP、食塩
[仕上げ]ホワイトチョコレート
日持ち
3カ月

製品情報

製品
ロールンシェ
重量
9g
サイズ
Φ14×L120mm
原材料
卵白、上白糖、無塩バター、薄力粉、アーモンドプードル、BP、食塩
日持ち
3カ月

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP