レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- クッキー
ポルボロン風クッキー
グルテンフリー食材の米粉を使用したヘルシーな焼き菓子をご紹介します。
一口サイズで食べやすく、よりさくっと軽い食感とほろほろとした口どけが特徴のポルボロン風クッキーです。
製造工程:
① 生地を絞る(システムデポリー)
② 焼成する(20分)(トンネルオーブン)
③ 三温糖をまぶす
④ 冷却する(20分)(自然冷却)
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み