レシピ提案

米粉フィナンシェ プレーン/ショコラ
  • オーブン
  • デポジッター
  • フィナンシェ・マドレーヌ

米粉フィナンシェ プレーン/ショコラ

グルテンフリー食材の米粉を使用したヘルシーな焼き菓子をご紹介します。
しっとりとした食感が特長のプレーンとショコラのフナンシェ2種類です。

製造工程:
① 型天板に離型油を塗布する
② 型天板に生地を絞る(システムデポリー)
③ 焼成する(8分)(トンネルオーブン)
④ 型から取り出す
⑤ 冷却する(20分)

製品情報

重量
23g
サイズ
70mm×40mm×H20mm
原材料(プレーン)
卵白、マーガリン、グラニュー糖、アーモンドプードル、米粉、きび砂糖、蜂蜜、水飴、ベーキングパウダー、バニラペースト、塩
原材料(ショコラ)
卵白、グラニュー糖、アーモンドプードル、マーガリン、スィートチョコレート、きび砂糖、米粉、ココアパウダー、蜂蜜、水飴、チョコレートペースト、ベーキングパウダー、バニラペースト
日持ち
常温2カ月(60日)

関連情報

マスダックニュースお試し版

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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

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