レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- フィナンシェ・マドレーヌ
米粉フィナンシェ プレーン/ショコラ
グルテンフリー食材の米粉を使用したヘルシーな焼き菓子をご紹介します。
しっとりとした食感が特長のプレーンとショコラのフナンシェ2種類です。
製造工程:
① 型天板に離型油を塗布する
② 型天板に生地を絞る(システムデポリー)
③ 焼成する(8分)(トンネルオーブン)
④ 型から取り出す
⑤ 冷却する(20分)
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み