レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- クッキー
厚焼きチュイールサンド
ガリッとした食感の厚焼きのチュイールに、ラムレーズン入りの口溶けの良いバタークリームをたっぷりサンドしました。
フチが丸い型天板に絞って焼くことでころんとした丸い形に仕上がります。贅沢な味わいのチルドタイプのチュイールサンドです。
製造工程:
① チュイール生地を絞る(システムデポリー or システムワン)
② 焼成する(8分30秒)(トンネルオーブン)
③ 冷却する(自然冷却 15分)
④ バタークリームを絞る(システムデポリー or システムワン)
⑤ サンドする
製品情報
- 重量
- 23g(生地:14g、中味:9g)
- サイズ
- φ50mm×H20mm
- 原材料
- 【チュイール生地】グラニュー糖、無塩バター、薄力粉、卵白、アーモンドクラッツラン、粉末ローストアーモンド、コーンスターチ、ベーキングパウダー、バニラ
【バタークリーム】無塩バター、グラニュー糖、ホワイトチョコレート、卵白、ラム漬けレーズン、ショートニング - 日持ち
- 冷蔵 5日(冷凍対応可能)
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み