レシピ提案
- オーブン
- ダックワーズ
ナッツのフール・セック(すり込みタイプ)
軽い食感とナッツの香ばしい風味が特長の焼き菓子です。生地や充填方式の組み合わせでバリエーションが広がります。
すり込みタイプをご紹介します。
製造工程:
① 生地をすり込む(すり込み成型機)
② 焼成する(17分)(トンネルオーブン)
③ 冷却する(自然冷却15分)
④ 中味を絞る
⑤ サンドする
製品情報
- 重量
- シングル:3g サンド:10g(生地:7g、中味:3g)
- サイズ
- シングル:φ46mm×H6mm サンド:φ46mm×H13mm
- 原材料
- [メレンゲ生地(ベース)]グラニュー糖、卵白、ローストアーモンド粉末、メレンゲ強化剤
[生地](シングル・サンド共通):メレンゲ生地、ローストアーモンド24割
[中味]パータグラッセスイート、スイートチョコレート
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み