レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- タルト
シュトロイゼルタルト
アーモンドがたっぷり入った濃厚なマロンと香りの良いチェリーの2種類。大きめのシュトロイゼル※をトッピングして焼き上げました。
サクッとしたパート・シュクレ、しっとりとしたクレーム・ダマンド、ザクザクとしたトッピングのそれぞれ違った食感が楽しめるタルトです。
※シュトロイゼルとは、小麦粉とバターなどを混ぜて作ったそぼろ状のもの。今回は食感を出すために、シュトロイゼルを一度固めてカットしたものを使用しています。
製造工程:
① パート・シュクレを絞る(システムデポリー タルト成型システム)
② ヒートプレスで成型する(システムデポリー タルト成型システム)
③ クレーム・ダマンドを絞る(システムデポリー タルト成型システム)
④ シュトロイゼルをトッピングする(システムデポリー タルト成型システム)
⑤ 焼成する(24分)(トンネルオーブン)
⑥ 型から取り出す
⑦ 冷却する(自然冷却30分)
製品情報
- 重量
- 38g(パート・シュクレ:15g、クレーム・ダマンド:15g、シュトロイゼル:8g)
- サイズ
- φ54mm×H21mm
- 原材料
- [パート・シュクレ]
薄力粉、無塩バター、上白糖、全卵、バニラ
[クレーム・ダマンド]
マロン:アーモンドプードル、無塩バター、粉糖、全卵、渋皮栗、マロンペースト、コーンスターチ、ラム酒
チェリー:アマレナチェリー、アーモンドプードル、無塩バター、粉糖、全卵、コーンスターチ、アマレナチェリーシロップ
[シュトロイゼル]
無塩バター、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドクラッツラン、強力粉、塩、バニラ
関連情報
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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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