レシピ提案

もちもちパンケーキ
  • どら焼き機
  • どら焼き

もちもちパンケーキ

もちっとした薄い皮が特長のチルドタイプのパンケーキです。中には練乳といちごのクリームをたっぷりサンドしました。
甘酸っぱい風味が春にぴったりのスイーツです。

製造工程:
① 生地を絞る(どら焼機)
② 焼成する(1分50秒)(どら焼機)
③ 冷却する(自然冷却)(どら焼機)
④ クリームを絞る(どら焼機)
⑤ 合わせる(どら焼機)

製品情報

重量
59g(生地:44g、中味:15g)
サイズ
φ80mm×H22mm
原材料
[生地]
全卵、牛乳、グラニュー糖、ミックス粉(小麦粉、餅粉、寒天、加工でん粉、増粘多糖類)、薄力粉、水、蜂蜜、無塩バター、米ゲル、BP、バニラ
[クリーム]
練乳クリーム、生クリーム、イチゴ乾燥加工品

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP