レシピ提案

ミント蒸しブッセ
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ミント蒸しブッセ

爽やかなミントの香りが特長の蒸しブッセです。蒸すことで鮮やかなミント色が際立ちます。中味のクリームにもミントの香りと相性の良いチョコレートを入れました。
ふんわり軽いスポンジで口溶けが良く、暑い夏に食べたいひんやりスイーツです。

製造工程:
① 紙を敷く
② 生地を絞る(システムデポリー)
③ 蒸す(5分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
④ 冷却する(5分)
⑤ 紙をはがす
⑥ 中味を絞る(システムデポリー)
⑦ 合わせる

製品情報

重量
39g(生地:26g、中味:13g)
サイズ
φ75mm×H35mm
原材料
[生地]
全卵、上白糖、薄力粉、強力粉、ミントペースト、液体油、乳化油脂、ベーキングパウダー、緑色素
[中味]
生クリーム、チョコレートコポー、グラニュー糖、ミントペースト

関連情報

マスダックニュースお試し版

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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

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