レシピ提案
- スチーマー
- デポジッター
- ブッセ
ミント蒸しブッセ
爽やかなミントの香りが特長の蒸しブッセです。蒸すことで鮮やかなミント色が際立ちます。中味のクリームにもミントの香りと相性の良いチョコレートを入れました。
ふんわり軽いスポンジで口溶けが良く、暑い夏に食べたいひんやりスイーツです。
製造工程:
① 紙を敷く
② 生地を絞る(システムデポリー)
③ 蒸す(5分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
④ 冷却する(5分)
⑤ 紙をはがす
⑥ 中味を絞る(システムデポリー)
⑦ 合わせる
製品情報
- 重量
- 39g(生地:26g、中味:13g)
- サイズ
- φ75mm×H35mm
- 原材料
- [生地]
全卵、上白糖、薄力粉、強力粉、ミントペースト、液体油、乳化油脂、ベーキングパウダー、緑色素
[中味]
生クリーム、チョコレートコポー、グラニュー糖、ミントペースト
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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