レシピ提案

ブラウニータルト
  • オーブン
  • デポジッター
  • タルト

ブラウニータルト

パート・シュクレにブラウニー生地を入れて焼き上げました。サクッとした食感が特長です。
中にジャムやクリームを入れ、味にアクセントをつけています。チョコと抹茶の2種類です。

製造工程:
① 生地を絞る(システムワン)
② 中味を絞る(システムワン)
③ 生地を絞る(同時にジャム・クリームを絞る)(システムワン)
④ 焼成する(23分) (トンネルオーブン)
⑤ 型から取り出す
⑥ 冷却する(自然冷却30分)

製品情報

重量
35g(パート・シュクレ16g ブラウニー生地18g ジャム・クリーム1g)
サイズ
φ56×H21
原材料
[パート・シュクレ]
チョコ:薄力粉、無塩バター、グラニュー糖、ココアパウダー、全卵
抹茶:薄力粉、無塩バター、グラニュー糖、乾燥餡、全卵
[ブラウニー生地]
チョコ:スイートチョコレート、無塩バター、全卵、ミルクチョコレート、グラニュー糖、薄力粉、チョコチップ、ローストクルミ16割
抹茶:ホワイトチョコレート、無塩バター、全卵、グラニュー糖、薄力粉、抹茶パウダー
[ジャム・クリーム]
チョコ:ラズベリージャム
抹茶:マロンクリーム

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP