レシピ提案

ケークサレ
  • オーブン
  • デポジッター
  • フィナンシェ・マドレーヌ

ケークサレ

サレとはフランス語で「塩味の」という意味。砂糖を加えずに野菜や肉、チーズなどを混ぜて焼いた甘くない惣菜ケーキです。
生地や具材の組み合わせでいろんな味や食感を楽しめます。おやつや食事におすすめです。

製造工程:
① 生地を絞る(システムデポリー)
② 焼成する(60分)(トンネルオーブン)
③ 型から取り出す
④ 冷却する(自然冷却 60分)
⑤ カットする

製品情報

重量
60g/カット
サイズ
W77mm×H68mm×20mm
原材料
[生地]全卵、薄力粉、サラダ油、粉チーズ、ベーキングパウダー、食塩、ブラックペッパー粗挽き
[具材]玉ねぎ、パプリカ、しめじ、アスパラガス、ベーコン、無塩バター、食塩、ホワイトペッパー

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP