レシピ提案
- スチーマー
- デポジッター
- 蒸しパン・蒸しケーキ
ハロウィン蒸しパン
ハロウィンをイメージし、鮮やかな色の2層の蒸しパンに仕上げました。カラフルな色合いがハロウィンパーティーを彩ります。かぼちゃ、くり、さつま芋の3種類です。
製造工程:
① カップを供給する(システムワン 第1ヘッド)
② 下生地を絞る(システムワン 第2ヘッド)
③ 上生地を絞る(システムワン 第3ヘッド)
④ 蒸す(8分)(ファインアップ ボックススチーマー)
製品情報
- 重量
- 20g(下生地:17g、上生地:3g)
- サイズ
- φ40mm×H35mm
- 原材料
- [基本生地]薄力粉、各種ペースト(かぼちゃペースト、栗ペースト、芋ペースト)、液糖、上白糖、全卵、液体油、ベーキングパウダー、イスパタ、食塩
[かぼちゃ](上)ほうれん草パウダー、青色素 (下)赤色素
[くり](下)ブラックココアパウダー
[さつま芋](上)紫芋パウダー、紫色素
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み