レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- クッキー
3色スコーン
食べやすい一口サイズのミニスコーンです。大きめの具材を入れ、見た目と食感にアクセントをつけました。
チーズ、チョコ、抹茶の3種類です。
製造工程:
① スコーン生地を絞る(3色同時生産)(システムワン)
② 焼成する(11分)(トンネルオーブン)
③ 放冷する
製品情報
- 重量
- 11g
- サイズ
- L45mm × W35mm x H20mm
- 原材料
- [チーズ]
薄力粉、無塩バター、ダイスチーズ、全卵、牛乳、上白糖、ベーキングパウダー、ブラックペッパー、食塩
[チョコ]
薄力粉、無塩バター、チョコチップ、全卵、牛乳、上白糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、食塩
[抹茶]
薄力粉、無塩バター、牛乳、かのこ豆、全卵、上白糖、抹茶パウダー、ベーキングパウダー、食塩
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み