レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- タルト
ホワイト生チョコとフルーツゼリーのタルト
タルト皿の中にホワイト生チョコを絞り、フルーツゼリーで鮮やかに仕上げました。
ホワイト生チョコが水分移行を抑え、ジューシーなフルーツゼリーとサクサクなタルトの2つの食感が、それぞれを引き立て合います。
製造工程:
① パート・シュクレを分割する(システムデポリー タルト成型システム)
② ヒートプレスで成型する(システムデポリー タルト成型システム)
③ 焼成する(トンネルオーブン)
④ 放冷する
⑤ ホワイト生チョコを絞る(システムデポリー)
⑥ フルーツゼリーを絞る(システムデポリー)
製品情報
- 重量
- 31g(パート・シュクレ:18g、ホワイト生チョコ:3g)
- サイズ
- φ60mm×H16mm
- 原材料
- [パート・シュクレ]
薄力粉、強力粉、コンパウンドマーガリン、上白糖、無塩バター、全卵、バニラ
[ホワイト生チョコ]
ホワイトチョコレート、生クリーム、水飴、バニラ
[フルーツゼリー]
<イチゴゼリー> イチゴピューレ、水飴、グラニュー糖、水、レモン果汁、寒天、ゲル化剤、赤色素
<オレンジゼリー> オレンジピューレ、水飴、グラニュー糖、水、レモン果汁、寒天、ゲル化剤、黄色色素
<ブルーベリーゼリー> ブルーベリーピューレ、水飴、グラニュー糖、水、レモン果汁、寒天、ゲル化剤
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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