レシピ提案
- デポジッター
レモンの水まんじゅう(チーズ)
レモンの酸味と香りが夏らしい、さっぱりとした水まんじゅうです。中にはチーズクリームを入れ、洋風なお菓子に仕上げました。フルーツや中味を変えることで、バリエーションが広がります。
製造工程:
① 生地を絞る(システムワン)
② 中味を絞る(システムワン)
③ 生地を絞る(システムワン)
④ 放冷する(5℃で2時間30分)
⑤ 型からはがす
製品情報
- 重量
- 35g(生地:30g、中味:5g)
- サイズ
- φ45mm×H26mm
- 原材料
- [生地]
水、グラニュー糖、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、レモンピール砂糖漬け、レモン果汁、ゲル化剤、クエン酸ナトリウム
[中味]
クリームチーズ、カスタードクリーム、レモン果汁
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み