レシピ提案

レモンの水まんじゅう(チーズ)
  • デポジッター

レモンの水まんじゅう(チーズ)

レモンの酸味と香りが夏らしい、さっぱりとした水まんじゅうです。中にはチーズクリームを入れ、洋風なお菓子に仕上げました。フルーツや中味を変えることで、バリエーションが広がります。

製造工程:
① 生地を絞る(システムワン)
② 中味を絞る(システムワン)
③ 生地を絞る(システムワン)
④ 放冷する(5℃で2時間30分)
⑤ 型からはがす

製品情報

重量
35g(生地:30g、中味:5g)
サイズ
φ45mm×H26mm
原材料
[生地]
水、グラニュー糖、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、レモンピール砂糖漬け、レモン果汁、ゲル化剤、クエン酸ナトリウム
[中味]
クリームチーズ、カスタードクリーム、レモン果汁

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP