レシピ提案

アップルパンケーキ
  • どら焼き機
  • ワッフル

アップルパンケーキ

ワッフル型でパンケーキを厚めに焼きあげました。りんごの風味豊かなカスタードクリームと、存在感のあるりんごプレザーブをサンド。りんごの食感と、ふわふわの生地、見た目も食感も楽しいパンケーキです。

製造工程:
① 生地を絞る(小型どら焼機)
② 焼成する(1分50秒)(小型どら焼機)
③ 冷却する
④ りんごクリームを絞る
⑤ りんごプレザーブをのせる
⑥ サンドする

製品情報

重量
67g(生地:40g、りんごクリーム:14g、りんごプレザーブ:13g)
サイズ
φ80mm×H36mm
原材料
[生地]
全卵、薄力粉、上白糖、水、液体ショートニング、蜂蜜、ベーキングパウダー、ラム酒、重曹
[りんごクリーム]
カスタードクリーム、りんごジャム

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP