レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- タルト
ミルクブラウニー
濃厚なミルクの風味とサクッとした食感が特長のスティック型のブラウニータルトです。ブラウニーにホワイトチョコレートを使用し、仕上げにチョコレートでコーティング、ホワイトと抹茶の2種類です。
製造工程:
① パート・シュクレを分割する(システムデポリー タルト成型システム)
② ヒートプレスで成型する(システムデポリー タルト成型システム)
③ ブラウニー生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
④ 焼成する(トンネルオーブン)
⑤ 放冷する(室温20℃で15分)
⑥ チョコレートを絞る(システムデポリー タルト成型システム)
製品情報
- 重量
- 24.5g(パート・シュクレ:14g、ブラウニー生地:6g、チョコレート:4.5g)
- サイズ
- L95mm×W27mm×H14mm
- 原材料
- [パート・シュクレ]
薄力粉、バター、上白糖、卵白、脱脂粉乳
[ブラウニー生地]
ホワイト:ホワイトチョコレート、バター、薄力粉、グラニュー糖、全卵
抹茶:ホワイトチョコレート、バター、薄力粉、全卵、グラニュー糖、抹茶パウダー
[チョコレート]
ホワイト:ホワイトチョコレート
抹茶:抹茶チョコレート
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み