レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- クッキー
チョコパフサンドクッキー
丸型のクッキーにパフ入りチョコレートを合わせたサンドクッキーです。ガリッとしたクッキーとザクザクのチョコパフ、2つの異なる食感が楽しめます。プレーン、チョコ、フランボワーズの3種類をご紹介します。
製造工程:
① クッキー生地をすり込む(すり込み成型機)
② 焼成する(12分)※プレーンの場合(トンネルオーブン)
③ 放冷する(15分)
④ チョコパフを絞る (システムデポリー)
⑤ サンドする
製品情報
- 重量
- 20g(クッキー生地:12g、中味:8g)
- サイズ
- Φ52mm×H13mm
- 原材料
- [プレーン]
クッキー生地:薄力粉、無塩バター、粉糖、全卵、ショートニング、卵黄、マルトデキストリン、加工澱粉、ベーキングパウダー、バニラ、塩 チョコパフ:ミルクチョコレート、ミルクチョコレート(コーティング用)、米パフ
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み