レシピ提案

チョコパフサンドクッキー
  • オーブン
  • デポジッター
  • クッキー

チョコパフサンドクッキー

丸型のクッキーにパフ入りチョコレートを合わせたサンドクッキーです。ガリッとしたクッキーとザクザクのチョコパフ、2つの異なる食感が楽しめます。プレーン、チョコ、フランボワーズの3種類をご紹介します。

製造工程:
① クッキー生地をすり込む(すり込み成型機)
② 焼成する(12分)※プレーンの場合(トンネルオーブン)
③ 放冷する(15分)
④ チョコパフを絞る (システムデポリー)
⑤ サンドする

製品情報

重量
20g(クッキー生地:12g、中味:8g)
サイズ
Φ52mm×H13mm
原材料
[プレーン]
クッキー生地:薄力粉、無塩バター、粉糖、全卵、ショートニング、卵黄、マルトデキストリン、加工澱粉、ベーキングパウダー、バニラ、塩 チョコパフ:ミルクチョコレート、ミルクチョコレート(コーティング用)、米パフ

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP