レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- フィナンシェ・マドレーヌ
ブラウニーボール
ころっとした丸い形がかわいらしい半球形のブラウニーです。栗のペーストを包み込み、しっとりと焼き上げました。生地や中味を変えることで、バリエーションも広がります。
製造工程:
① ブラウニー生地を絞る(システムワン)
② 栗ペーストを絞る(システムワン)
③ ブラウニー生地を絞る(システムワン)
④ 焼成する(22分)(トンネルオーブン)
⑤ 放冷する(常温2分、10℃で20分)
⑥ 型から取り出す
製品情報
- 重量
- 33g(生地:25g、中味:8g)
- サイズ
- Φ42mm×H27mm
- 原材料
- [ブラウニー生地]
チョコレート、全卵、無塩バター、上白糖、薄力粉、濃縮乳、ココアパウダー
[栗ペースト]
栗ペースト、栗甘露煮(3.2mmカット)、無塩バター、卵黄、香料着色料製剤(マロン)、濃縮乳、タピオカ澱粉、洋酒
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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