レシピ提案
- スチーマー
- デポジッター
- 蒸しパン・蒸しケーキ
型蒸しケーキ
半球形のスポンジを蒸しあげフレッシュなクリームを入れた蒸しケーキです。カスタード、いちご、チョコの3つの味です。小ぶりで食べやすいサイズに仕上げました。
製造工程:
① 天板に離型油を塗布する
② 生地を絞る(システムワン)
③ 蒸成する(7分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
④ 型から取り出す
⑤ 冷却する(14分)
⑥ 天板に置く
⑦ クリームを注入する(システムワン)
⑧ 天板から取り出す
製品情報
- 重量
- 16g(生地:10g、クリーム:6g)
- サイズ
- φ47mm×H32mm
- 原材料
- [カスタード]
生地:グラニュー糖、全卵、薄力粉、液体油、乳化油脂、香料
クリーム:カスタードクリーム
[いちご]
生地:全卵、グラニュー糖、薄力粉、液体油、乳化油脂、香料着色料製剤(いちご)、色粉
クリーム:カスタード、いちごジャム、香料着色料製剤(いちご)
[チョコ]
生地:全卵、グラニュー糖、薄力粉、液体油、ココアパウダー、乳化油脂、香料着色料製剤(チョコ)
クリーム:カスタード、ココアパウダー
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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