レシピ提案

型蒸しケーキ
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型蒸しケーキ

半球形のスポンジを蒸しあげフレッシュなクリームを入れた蒸しケーキです。カスタード、いちご、チョコの3つの味です。小ぶりで食べやすいサイズに仕上げました。

製造工程:
① 天板に離型油を塗布する
② 生地を絞る(システムワン)
③ 蒸成する(7分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
④ 型から取り出す
⑤ 冷却する(14分)
⑥ 天板に置く
⑦ クリームを注入する(システムワン)
⑧ 天板から取り出す

製品情報

重量
16g(生地:10g、クリーム:6g)
サイズ
φ47mm×H32mm
原材料
[カスタード]
生地:グラニュー糖、全卵、薄力粉、液体油、乳化油脂、香料
クリーム:カスタードクリーム
[いちご]
生地:全卵、グラニュー糖、薄力粉、液体油、乳化油脂、香料着色料製剤(いちご)、色粉
クリーム:カスタード、いちごジャム、香料着色料製剤(いちご)
[チョコ]
生地:全卵、グラニュー糖、薄力粉、液体油、ココアパウダー、乳化油脂、香料着色料製剤(チョコ)
クリーム:カスタード、ココアパウダー

関連情報

マスダックニュースお試し版

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