レシピ提案

濃厚チーズタルト
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濃厚チーズタルト

シュクレ生地をタルト台で一度焼きあげ、チーズクリームを入れ2度焼きしたチーズタルト。2度焼きしたことでビスキーのサクサク感とチーズのしっとりとした食感が楽しめます。濃厚チーズでも食べ飽きない小ぶりなサイズに仕上げました。

製造工程:
① シュクレ生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
② ヒートプレス(システムデポリー タルト成型システム)
③ 焼く(8分)(トンネルオーブン)
④ アパレイユ生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
⑤ 焼く(9分)(トンネルオーブン)
⑥ 放冷する
⑦ 型から取り出す

製品情報

重量
31g(シュクレ生地:8g、アパレイユ生地:23g)
サイズ
φ58mm(上径)×φ31mm(底径)×H24mm
原材料
[シュクレ生地]
薄力粉、バター、上白糖、ショートニング、全卵、脱脂粉乳、食塩
[アパレイユ生地]
クリームチーズ、リコッタチーズ、グラニュー糖、卵白、加糖卵黄、薄力粉、レモン果汁、ゼラチン

関連情報

マスダックニュースお試し版

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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

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