レシピ提案

蒸しショコラ
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蒸しショコラ

カップにショコラ生地とマロン生地を入れ、蒸しあげたチョコレートのスイーツです。
ガトー・ショコラを蒸し菓子にアレンジ。口どけの良さが特長です。冷やして食べるチルドタイプを提案します。

製造工程:
① 位置決め天板にカップを入れる
② マロン生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
③ ショコラ生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
④ 蒸す(ファインアップ トンネルスチーマー)

製品情報

重量
33g(ショコラ生地 25g/マロン生地 8g)
サイズ
φ62-42mm(楕円)×H24mm
原材料
[ショコラ生地]
スイートチョコレート、無塩バター、卵白、グラニュー糖、卵黄、薄力粉
[マロン生地]
マロンペースト、生クリーム、卵黄

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

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