レシピ提案

蒸しドーナツ
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蒸しドーナツ

ドーナツ状のケーキ生地の中にクリームを入れて蒸し、口どけよく風味豊かに仕上げました。メロンとショコラの2種類をご用意。メロンには生地にゼリーを入れ、さわやかな食感を演出しました。

製造工程:
① 型に離型油を塗布する
② 生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
③ フィリングを絞る(システムワン、システムデポリー)
④ 生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
⑤ 蒸す(ファインアップ トンネルスチーマー)
⑥ 型から取り出す

製品情報

重量
32g
[メロン]
生地:24g、フィリング:6g、ゼリー:2g
[ショコラ]
生地:24g、フィリング:8g
サイズ
外径φ77mm×内径φ28mm×H28mm
原材料
[メロン生地] 全卵、グラニュー糖、薄力粉、フルーツミックスゼリー、乳化油脂、メロンコンセントレート、液体ショートニング、ベーキングパウダー、食塩、増粘剤
[メロンフィリング]
フラワーペースト、グラニュー糖、コーンスターチ、メロンコンセントレート、乳化油脂、液体ショートニング、増粘剤 [ショコラ生地]
全卵、グラニュー糖、薄力粉、乳化油脂、ブラックココア、チョココンセントレート、液体ショートニング、ベーキングパウダー、食塩、増粘剤
[ショコラフィリング]
フラワーペースト、チョコレート、グラニュー糖、コーンスターチ、チョココンセントレート、乳化油脂、液体ショートニング、増粘剤

関連情報

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