レシピ提案
- スチーマー
- デポジッター
- 蒸しパン・蒸しケーキ
蒸しドーナツ
ドーナツ状のケーキ生地の中にクリームを入れて蒸し、口どけよく風味豊かに仕上げました。メロンとショコラの2種類をご用意。メロンには生地にゼリーを入れ、さわやかな食感を演出しました。
製造工程:
① 型に離型油を塗布する
② 生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
③ フィリングを絞る(システムワン、システムデポリー)
④ 生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
⑤ 蒸す(ファインアップ トンネルスチーマー)
⑥ 型から取り出す
製品情報
- 重量
- 32g
[メロン]
生地:24g、フィリング:6g、ゼリー:2g
[ショコラ]
生地:24g、フィリング:8g - サイズ
- 外径φ77mm×内径φ28mm×H28mm
- 原材料
- [メロン生地]
全卵、グラニュー糖、薄力粉、フルーツミックスゼリー、乳化油脂、メロンコンセントレート、液体ショートニング、ベーキングパウダー、食塩、増粘剤
[メロンフィリング]
フラワーペースト、グラニュー糖、コーンスターチ、メロンコンセントレート、乳化油脂、液体ショートニング、増粘剤 [ショコラ生地]
全卵、グラニュー糖、薄力粉、乳化油脂、ブラックココア、チョココンセントレート、液体ショートニング、ベーキングパウダー、食塩、増粘剤
[ショコラフィリング]
フラワーペースト、チョコレート、グラニュー糖、コーンスターチ、チョココンセントレート、乳化油脂、液体ショートニング、増粘剤
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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