レシピ提案
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- 蒸しパン・蒸しケーキ
蒸しポテトケーキ
スイートポテトをカップに入れて蒸しました。蒸すことによって素材の色が活き、絞り形状もきれいに仕上がります。スイートポテト生地を回転絞りして、かのこ豆をトッピング。冷やしても温めても美味しい蒸し菓子です。
製造工程:
① カップを供給する(システムワン(カップディスペンサ))
② セサミポテト生地を絞る(システムワン(丸口金ワイヤーカット付))
③ スイートポテト生地を絞る(システムワン(回転口金))
④ かのこ豆をトッピングする
⑤ 蒸す(15分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
製品情報
- 重量
- 35g(スイートポテト生地:15g、セサミポテト生地:18g、かのこ豆(大納言):2g)
- サイズ
- φ45mm×H24mm
- 原材料
- [スイートポテト生地]
サツマイモペースト、卵黄、白あん、タピオカ澱粉
[セサミポテト生地]
サツマイモペースト、無塩バター、卵黄、三温糖、白あん、アーモンドプードル、生クリーム、タピオカ澱粉、黒ゴマ、カラメル色素、バニラビーンズ
関連情報
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