レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- ダックワーズ
シートダックワーズ
しっとりとしたクレームダマンド生地に、ダックワーズ生地をふんわりと重ねて焼きあげました。アーモンドプードルの風味のきいた2種類の生地が同時に味わえます。生地の間に入れたココナッツ独特の食感も楽しめます。
製造工程:
① ダマンド生地を絞る(システムデポリー(ナッツ供給装置付きローター式充填機/シート口金))
② ココナッツをかける(システムデポリー(ナッツ供給装置付きローター式充填機/シート口金))
③ ダックワーズ生地を絞る(システムデポリー(粉糖振り置付きローター式充填機/シャルロット口金))
④ 粉糖をふる(システムデポリー(粉糖振り置付きローター式充填機/シャルロット口金))
⑤ 焼く(28分)(トンネルオーブン)
⑥ 放冷する
⑦ カットする
製品情報
- 重量
- 60g
- サイズ
- L60mm×W60mm×H25mm
- 原材料
- [クレームダマンド生地]
無塩バター、粉糖、全卵、アーモンドプードル、薄力粉、ブランデー
[ダックワーズ生地]
卵白、乾燥卵白、グラニュー糖、アーモンドプードル、粉糖、薄力粉、強力粉、レモンパウダー
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み