レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- タルト
シェルサンド
小さなシェル型のタルトを焼きあげ、クリームを入れてサンドしました。
真珠をイメージし、丸いヘーゼルナッツチョコも入れました。2枚合わせても一口で食べられるサイズです。中のクリームは、ラムレーズンクリーム。ヘーゼルナッツチョコは、フランボワーズチョコです。
製造工程:
① シュクレ生地を絞る(システムワン)
② ヒートプレス(システムワン)
③ 焼く(16分)(トンネルオーブン)
④ 放冷する(12分)
⑤ 中味を絞る(システムワン)
⑥ 型から取り出す
⑦ 合わせる
製品情報
- 重量
- 8.5g (シュクレ生地:6g、ラムレーズンクリーム:2.5g)
- サイズ
- L40mm×W30mm×H20mm
- 原材料
- 薄力粉、無塩バター、粉糖、強力粉、全卵、アーモンドプードル、塩
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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