レシピ提案
- オーブン
- シュークリーム
ポン・デ・ケイジョ
ポン・デ・ケイジョは、ブラジルの菓子パンの一種で、ポルトガル語で「チーズパン」を意味します。チーズ味の生地と弾力のある食感が特長です。
配合の工夫により空洞ができるよう焼きあげ、惣菜の具を中に詰めました。
中味を変えて味のバリエーションが楽しめます。チーズ味とトマトソース味を提案します。
製造工程:
① 生地を絞る(バンドオーブンライン(ピストン式充填機 (ワイヤーカット付)))
② 焼成する(23分)
③ 放冷する(10分)
④ 中味を注入する(バンドオーブンライン(ピストン式充填機 (インジェクション口金)))
製品情報
- 重量
- 30g (生地:18g、中味:12g)
- サイズ
- φ50mm×H30mm
- 原材料
- [パン生地]
でん粉、全卵、粉チーズ、カマンベールパウダー、サラダ油、食塩
[中味]
チーズフィリング/トマトソースフィリング
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み