レシピ提案

ふくれ風ケーキ
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ふくれ風ケーキ

家庭のおやつとして親しまれている鹿児島の郷土菓子「ふくれ菓子」※。その素朴な味わいに洋菓子の要素を取り入れてアレンジしました。
棹状に蒸しあげたケーキを食べやすいサイズにカットしています。色鮮やかな抹茶とフランボワーズをご紹介します。
※「ふくれ菓子」とは、黒砂糖、小麦粉、重曹等でつくる素朴な蒸し菓子です

製造工程:
① トヨ型に紙を敷く
② 生地を絞る(システムデポリー エボリューションⅡ(ピストン式充填機))
③ 蒸す(34分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
④ 型から取り出し、紙をはがす
⑤ 放冷する
⑥ カットする

製品情報

重量
26g ※11カットの場合
サイズ
W55mm×L25mm×H40mm
原材料
[生地]
全卵、上白糖、薄力粉、大納言/ミックスフルーツ、生クリーム、フードスターチ、水あめ、無塩バター、乳化油脂、抹茶パウダー/フランボワーズパウダー、抹茶コンパウンド/フランボワーズウコンパウンド、重曹、ベーキングパウダー

関連情報

マスダックニュースお試し版

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