レシピ提案
- どら焼き機
- どら焼き
もろこしパンケーキ
焼きとうもろこしをイメージしたコーン風味のパンケーキです。銅板で焼いた面を内側にしてあわせるので、上火をあてた表面のこんがりとした焼き色が食欲をそそります。フィリングとしてコーンポタージュとチリソースをサンドしました。おやつだけでなく軽食用にもマッチしたパンケーキです。
製造工程:
① 生地を充填する(小型どら焼機)
② 焼成する(1分45秒)(小型どら焼機)
③ 取り出す
④ フィリングを絞る
⑤ 合わせる
製品情報
- 重量
- 66g
- サイズ
- φ130mm×60mm(楕円)×H23mm
- 原材料
- [パンケーキ生地]
全卵、薄力粉、牛乳、トレハロース、コーン粉末、食塩、ベーキングパウダー
[フィリング]
コーンポタージュ/チリソース
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み