レシピ提案
- スチーマー
- デポジッター
- 蒸しパン・蒸しケーキ
ゼリー入り蒸しパン
蒸しパンに大粒のゼリーをあしらい、清涼感たっぷりの蒸しパンに仕上げました。もちもちしっとり感のある蒸しパンと、なめらかでつるんとしたゼリーの食感が楽しめます。冷やして食べてもおいしく、暑い夏向けのアイテムとしてもおすすめです。
製造工程:
① カップ供給
② 蒸しパン生地を絞る (システムデポリー(ピストン式充填機/外回りローター式充填機)<ワイヤーカット付>)
③ ゼリーをトッピングする
④ 蒸す(10分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
製品情報
- 重量
- 27g(生地:20g、ゼリー:7g)
- サイズ
- φ45mm×H35mm
- 原材料
- [抹茶]
上白糖、薄力粉、強力粉、全卵、フードスターチ、液体油、練乳、抹茶パウダー、ベーキングパウダー、イスパタ、食塩
[コーヒー]
上白糖、薄力粉、強力粉、全卵、フードスターチ、液体油、練乳、インスタントコーヒー、ベーキングパウダー、イスパタ、食塩
[ゼリー]
抹茶ゼリー、コーヒーゼリー
※ 耐熱性のゼリーを使用しています。
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み