レシピ提案
- オーブン
- クリーン・クーリングトンネル
- フィナンシェ・マドレーヌ
桃のケーキ
桃の甘酸っぱい風味をいかした、口どけの良い焼き菓子です。周りを包む淡いピンク色のチョコレートグラサージュの甘さと、やわらかいスポンジの中の白桃クリームの甘酸っぱさが調和した爽やかさを楽しめるお菓子です。
製造工程:
① 生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
② クリームを絞る(システムワン、システムデポリー)
③ 生地を絞る(システムワン、システムデポリー)
④ 焼く(トンネルオーブン)
⑤ 型から取り出す
⑥ チョコレートグラサージュをかける(エンローバー)
⑦ 冷却する(クリーン・クーリングトンネル)
製品情報
- 重量
- 29g
- サイズ
- φ45mm×H30mm
- 原材料
- [ケーキ生地]
薄力粉、無塩バター、全卵、アーモンドプードル、トレハロース、強化果汁(ピーチ)、レモンゼスト [中味]
白桃クリーム
[チョコレートグラサージュ]
ホワイトチョコレート、カカオバター、強化果汁(ピーチ)
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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