レシピ提案
- スチーマー
- デポジッター
- 蒸しパン・蒸しケーキ
プチもち蒸しパン
タピオカ澱粉を使った生地に、ドライフルーツがたっぷり入ったひとくちサイズの蒸しパンです。ほどよい弾力のもちっとした食感とフルーティな風味で、小ぶりながら食べごたえがあります。
製造工程:
① 生地を絞る(システムデポリー(ピストン式充填機))
② 蒸す(10分)(ファインアップ トンネルスチーマー)
③ 型から取り出す
④ 放冷する
製品情報
- 重量
- 10g
- サイズ
- φ35mm×H20mm
- 原材料
- 全卵、上白糖、フードスターチ(タピオカ澱粉)、薄力粉、サラダ油、フルーツミックス、牛乳、クルミ、ベーキングパウダー、重曹
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み