レシピ提案

さくらの蒸しどら
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  • デポジッター
  • どら焼き

さくらの蒸しどら

ふわふわに蒸しあげた生地で、たっぷりのあんを包んだ蒸しどらです。
皮は生地に練り込んだ桜ペーストにより桜色で、ほのかな桜風味があります。あんには刻んだ桜の葉を混ぜ、香りとともに塩気があんの味を引き立てます。皮とあん、それぞれに添えられた色や風味によって、春の雰囲気を醸し出します。

製造工程:
① 紙を敷く
② 生地を絞る(システムデポリー)
③ 蒸す(7分)(ファインアップ ボックススチーマー)
④ 紙をはがす
⑤ あんを絞る(システムデポリー)
⑥ 折る

製品情報

重量
42g(生地:19g、中味:23g)
サイズ
W70mm×L55mm×H26mm
原材料
[生地]
全卵、グラニュー糖、桜ペースト、乳化油脂、薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、トレハロース、液状繊維質
[中味]
有機小倉あん、桜の葉

関連情報

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