レシピ提案
- スチーマー
- デポジッター
- どら焼き
さくらの蒸しどら
ふわふわに蒸しあげた生地で、たっぷりのあんを包んだ蒸しどらです。
皮は生地に練り込んだ桜ペーストにより桜色で、ほのかな桜風味があります。あんには刻んだ桜の葉を混ぜ、香りとともに塩気があんの味を引き立てます。皮とあん、それぞれに添えられた色や風味によって、春の雰囲気を醸し出します。
製造工程:
① 紙を敷く
② 生地を絞る(システムデポリー)
③ 蒸す(7分)(ファインアップ ボックススチーマー)
④ 紙をはがす
⑤ あんを絞る(システムデポリー)
⑥ 折る
製品情報
- 重量
- 42g(生地:19g、中味:23g)
- サイズ
- W70mm×L55mm×H26mm
- 原材料
- [生地]
全卵、グラニュー糖、桜ペースト、乳化油脂、薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油、トレハロース、液状繊維質
[中味]
有機小倉あん、桜の葉
関連情報
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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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