レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- カップケーキ
フランボワーズガトーショコラ
ビターなチョコレートを使用した口どけの良い甘さ控えめのチョコレートケーキです。
ドライカシスとフランボワーズは、酸味や食感のアクセントになります。色どりにピスタチオをトッピングしました。チョコレートケーキの中には、細かくカットした渋皮栗が入っています。中味やトッピングを変えることで、バリエーションが楽しめます。
製造工程:
① チョコレート生地を絞る(システムデポリー)
② 焼成する(20分)(トンネルオーブン)
③ 冷却する(自然冷却 15分)
④ フランボワーズチョコレートを絞る(システムデポリー)
⑤ トッピングする
⑥ 冷却する(自然冷却)
製品情報
- 重量
- 26g
- サイズ
- φ50mm×H25mm
- 原材料
- [チョコレート生地]
スイートチョコレート、ココアプードル、バター、マロン、卵白、グラニュー糖、卵黄、薄力粉
[フランボワーズチョコレート]
パータグラッセイボワール(ホワイトチョコレート)、ラズベリーパウダー、カシスオイル
[トッピング]
ピスタチオアッシェ、ドライカシス
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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