レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- ブッセ
ピーチブッセ
卵をふんだんに使用し、ふんわりと焼きあげたブッセ生地で、ピーチ味のバタークリームをサンドしました。
強力粉を使用することにより、サックリとした食感も残しました。口どけの良さとピーチの風味が絶妙のバランスです。別立てのメレンゲ生地を最後に合わせることで、よりふんわりとした食感に仕上げました。クリームの味を変えれば季節の味を活かすことができます。
製造工程:
① 紙を敷く
② ブッセ生地を絞る(システムデポリー)
③ 粉糖を振る
④ 焼成する(15分)(トンネルオーブン)
⑤ 紙をはがす
⑥ 冷却する(自然冷却)
⑦ 反転する
⑧ 中味を絞る(システムデポリー)
⑨ 合わせる
製品情報
- 重量
- 25g(生地:16g、中味:9g)
- サイズ
- φ60mm×H30mm
- 原材料
- [生地]
卵白、グラニュー糖、卵黄、全卵、アーモンドプードル、強力粉、乾燥卵白、ベーキングパウダー
[中味]
バター、白桃ジャム、グラニュー糖、卵白、ショートニング
関連情報
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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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