レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- タルト
スティックケーキ
スティック状のタルトの中にシナモン風味のりんごジャムとキャラメル風味の生地を入れ、シュトロイゼルをトッピングし焼きあげました。相性の良いシナモンとりんご、キャラメルの3つの味が調和し、スティック状で食べやすいケーキです。
※シュトロイゼルとは、小麦粉とバターなどを混ぜて作ったそぼろ状のもの。焼き菓子などに振りかける。
製造工程:
① シュクレ生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
② 成型する(システムデポリー タルト成型システム)
③ リンゴジャムとキャラメルポンム生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
④ シュトロイゼル生地をトッピングする(システムデポリー タルト成型システム)
⑤ 焼成する(18分)(トンネルオーブン)
⑥ 型から取り出す
製品情報
- 重量
- 38g(シュクレ生地:18g、ジャム:5g、キャラメルポンム生地:11g、シュトロイゼル:4g)
- サイズ
- L125mm×W25mm×H25mm
- 原材料
- [シュクレ生地]
薄力粉、バター、上白糖、全卵、アーモンドプードル、脱脂粉乳、食塩、重曹
[キャラメルポンム生地]
バター、グラニュー糖、全卵、卵黄、薄力粉、強力粉、生クリーム、トレハロース、アップル酒、ベーキングパウダー
[シュトロイゼル生地]
強力粉、バター、グラニュー糖、アーモンド16割、パン粉、塩、シナモンパウダー
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み