レシピ提案
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- ダックワーズ
バジルのダックワーズ
いろいろな料理の風味付けに使われているバジルをあしらったダックワーズです。
ダックワーズ生地には乾燥バジルを使用し、バジルの風味をつけたホワイトチョコベースのバタークリームをはさみました。食べやすいプチサイズに仕上げました。
製造工程:
① 紙を敷く
② ダックワーズ生地を絞る(システムデポリー)
③ 粉糖を振る
④ 焼成する(12分)(トンネルオーブン)
⑤ 冷却する(自然冷却)
⑥ 紙をはがす
⑦ 反転する
⑧ 中味を絞る(システムデポリー)
⑨ 合わせる
製品情報
- 重量
- 16g(生地:11g、中味:5g)
- サイズ
- φ45mm×H32mm
- 原材料
- [生地]
卵白、粉糖、アーモンドプードル、グラニュー糖、バジル
[中味]
ホワイトチョコレート、バター、生クリーム、牛乳、バジル
関連情報
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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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