レシピ提案
- どら焼き機
- どら焼き
フルーツジャムサンド
ソフトでしっとりとした新感覚の洋生ケーキです。チーズムースと相性の良い酸味のあるフルーツジャムをサンドしました。形を楕円にしたり、トッピングや粉糖を振ることで、バリエーションが楽しめます。
製造工程:
① スポンジ生地を絞る(全自動どら焼機)
② 焼成する(全自動どら焼機)
③ 冷却する(自然冷却)
④ フィリングを絞る(全自動どら焼機)
⑤ 合わせる(全自動どら焼機)
⑥ 耳を締める(全自動どら焼機)
製品情報
- 重量
- 50g(スポンジ生地:30g、チーズムース:15g、フルーツジャム:5g)
- サイズ
- φ85mm×H30mm
- 原材料
- [スポンジ生地]
全卵、薄力粉、上白粉、卵白、水、液体ショートニング蜂蜜、ピーチ酒、ベーキングパウダー、イスパタ
[チーズムース]
生クリーム、クリームチーズ、サワークリーム、粉糖、ゼラチン、オレンジゼスト
[フルーツジャム]
マンゴージャム/ブルーベリージャム
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み