レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- カップケーキ
和栗のケーキ
和栗の自然な風味を邪魔しない和三盆糖の自然な甘みと、しっとり・ほっくりした食感をあわせもつ、和・洋どちらの席にも添えられる、秋のケーキです。
製造工程:
① カップ供給
② ケーキ生地を絞る(システムデポリー)
③ 栗を乗せる(手作業)
④ 焼成する(180℃、23分)(トンネルオーブン)
⑤ 冷却する(自然冷却)
製品情報
- 重量
- 20g+栗重量
- サイズ
- 上径φ55mm×底径φ40mm×H35mm
- 原材料
- [生地]
和栗ペースト、バター、卵黄、和三盆、白餡、アーモンドプードル、マロンペースト、生クリーム、タピオカ澱粉、バニラビーンズ
[トッピング]
渋皮付き栗甘露煮(1/2スライス)
関連情報
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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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