レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- タルト
ショコラマカロンタルト
一口サイズのタルトレットに、チョコレート味のマカロン生地と、ホワイトガナッシュを入れて焼きました。マカロン生地のふんわりした食感と、ホワイトガナッシュとあわせたオレンジの風味が、アクセントになっています。
製造工程:
① クッキー生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
② 成型する(システムデポリー タルト成型システム)
③ ホワイトガナッシュを絞る(システムデポリー タルト成型システム)
④ マカロン生地を絞る(システムデポリー タルト成型システム)
⑤ 粉糖を振る(システムデポリー タルト成型システム)
⑥ トッピングする(システムデポリー タルト成型システム)
⑦ ベンチタイム マカロン生地の表面を乾燥させる(10分)
⑧ 焼成する(16分)(トンネルオーブン)
⑨ 型から取り出す
製品情報
- 重量
- 15g
- サイズ
- 上径φ45mm×底径φ35mm×H35mm
- 原材料
- [タルト生地]
バター、粉糖、全卵、ココア、アーモンドプードル、脱脂粉乳、重曹
[中味]
ショコラブラン、オレンジカット
[マカロン生地]
卵白、アーモンドプードル、粉糖、グラニュー糖、ココア、乾燥卵白、薄力粉
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み