レシピ提案
- デポジッター
- カップケーキ
ふわふわレアチーズ
チーズの風味とメレンゲの食感をゼラチンでふんわりまとめて、軽く口どけの良いデザートに仕上げました。相性の良いフルーツのソースを中に閉じ込めています。フランスの伝統的な家庭菓子「クレーム・ダンジュ」をイメージしています。
※クレーム・ダンジュは、チーズとメレンゲ、生クリームなどを合わせガーゼで水分を切ってつくったデザート。
製造工程:
① カップ供給
② チーズ生地を絞る(システムデポリー(充填ユニット3連式))
③ フルーツソースを絞る(システムデポリー(充填ユニット3連式))
④ 上掛け用クリームを絞る(システムデポリー(充填ユニット3連式))
⑤ 冷却する
⑥ カップ供給
⑦ チーズ生地を絞る(システムデポリー(充填ユニット3連式))
⑧ フルーツソースを絞る(システムデポリー(充填ユニット3連式))
⑨ 上掛け用クリームを絞る(システムデポリー(充填ユニット3連式))
⑩ 冷却する
製品情報
- 重量
- 49g
- サイズ
- 55mm×45mm(楕円)H54mm
- 原材料
- [レアチーズ生地]
フロマージュブラン、生クリーム、グラニュー糖、卵白、コアントロー、ゼラチン
[フルーツソース]
コンフィチュール マンゴー グレープフルーツ
[上掛けクリーム]
生クリーム、各フルーツソース
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み