レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- カップケーキ
くるみ入りケーキ
細身のカップの底に香ばしいクルミを入れ、メレンゲを使ってふんわり焼きあげたケーキです。中にはたっぷりのミルクチョコレートのクリームと、アクセントに少し苦味をきかせたキャラメルソースを入れました。素材同士の相性がとてもよく、柔らかいカップケーキです。
製造工程:
① カップ供給
② くるみをカップに入れる( システムデポリー)
③ スポンジ生地を絞る( システムデポリー)
④ 焼成する (トンネルオーブン)
⑤ 冷却する(自然冷却)
⑥ チョコレートクリームとキャラメルソースをつめる( システムデポリー)
⑦ 粉糖をかける( システムデポリー)
製品情報
- 重量
- 55g
- サイズ
- φ48mm×H65mm
- 原材料
- [生地]
卵白、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドプードル、乳製品、クルミ(刻み)、乳化剤
[チョコレートクリーム]
生クリーム、ミルクチョコレート
[キャラメルソース]
グラニュー糖、生クリーム、バター、バニラ
関連情報
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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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