レシピ提案

くるみ入りケーキ
  • オーブン
  • デポジッター
  • カップケーキ

くるみ入りケーキ

細身のカップの底に香ばしいクルミを入れ、メレンゲを使ってふんわり焼きあげたケーキです。中にはたっぷりのミルクチョコレートのクリームと、アクセントに少し苦味をきかせたキャラメルソースを入れました。素材同士の相性がとてもよく、柔らかいカップケーキです。

製造工程:
① カップ供給
② くるみをカップに入れる( システムデポリー)
③ スポンジ生地を絞る( システムデポリー)
④ 焼成する (トンネルオーブン)
⑤ 冷却する(自然冷却)
⑥ チョコレートクリームとキャラメルソースをつめる( システムデポリー)
⑦ 粉糖をかける( システムデポリー)

製品情報

重量
55g
サイズ
φ48mm×H65mm
原材料
[生地]
卵白、卵黄、グラニュー糖、薄力粉、アーモンドプードル、乳製品、クルミ(刻み)、乳化剤
[チョコレートクリーム]
生クリーム、ミルクチョコレート
[キャラメルソース]
グラニュー糖、生クリーム、バター、バニラ

関連情報

マスダックニュースお試し版

マスダックニュースお試し版

レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み

お問い合わせ

マスダックの製品やサービスに関する相談窓口をご案内します。お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせへ

TOP