レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- タルト
スティックタルト
薄力粉と油脂を練り合わせたアメリカンパイ生地と、ダマンド生地を組み合わせたスティック菓子です。
アメリカンパイ生地を充填し、プレス成型後にダマンド生地を充填します。
ダマンド生地にココア、抹茶などを加えるとバリエーションに富み、色々な味を楽しむことができます。
製造工程:
① アメリカンパイ生地を絞る(システムデポリー(3本ローラー式充填機))
② 成型する(システムデポリー(ヒートプレスユニット))
③ ダマンド生地を絞る(システムデポリー(内回りローラー付ピストン式充填機))
④ アーモンド(16割)をトッピングする(システムデポリー(トッピング装置))
⑤ 焼く(24分)(トンネルオーブン)
⑥ 型から取り出す(製品取り出し装置)
⑦ 冷ます
製品情報
- 重量
- 24g
- サイズ
- L120mm×W25mm×T20mm
- 原材料
- [パイ]
薄力粉、無塩バター、ショートニング、全卵、水、食塩、酢
[シュー]
無塩バター、全卵、アーモンドプードル、粉糖、薄力粉、ラム酒
関連情報
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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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