レシピ提案
- オーブン
- デポジッター
- カップケーキ
- フィナンシェ・マドレーヌ
米粉のブランデーケーキ
米粉を使用したグルテンフリーのブランデーケーキです。しっとりやわらかい食感とヘーゼルナッツやブランデーの豊かな香りが楽しめる、大人向けの焼き菓子です。
製造工程:
① 生地を絞る(システムデポリー)
② 焼成する(20分)(トンネルオーブン)
③ ブランデーシロップをかける
④ 冷却する(自然冷却)
製品情報
- 重量
- 32g
- サイズ
- 61mm×41mm×H34mm
- 原材料
- [生地]全卵、コンパウンドマーガリン、上白糖、米粉、ヘーゼルナッツプードル、液体ショートニング、ブランデー、コーンスターチ、ベーキングパウダー、食塩
[ブランデーシロップ]グラニュー糖、ブランデー - 日持ち
- 常温3週間
工程動画
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関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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