レシピ提案

セイボリータルト
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セイボリータルト

手軽にワンハンドで食べられる惣菜系タルトです。
中味をアレンジすることで、バリエーションが広がります。
冷凍での流通が可能で、温めて食べることでいつでも出来たてのおいしさを味わうことができます。
ポテト、ミート、オニオンの3種類をご紹介します。

製造工程:
① ブリゼ生地を絞る(システムワン)
② ヒートプレスで成型する(システムワン)
③ 中味生地を絞る(システムワン)
④ トッピングをする(ポテト、ミート)
⑤ 焼成する(30分)(トンネルオーブン)
⑥ 型から取り出す
⑦ 冷却する(自然冷却30分)

製品情報

重量
【ポテト】77.3g(ブリゼ生地:27g、中味生地:50g、トッピング:0.3g)
【ミート】80g(ブリゼ生地:27g、中味生地:50g、トッピング3g)
【オニオン】77g(ブリゼ生地:27g、中味生地:50g)
サイズ
φ70mm×H20mm
原材料
〈ブリゼ生地 原材料(3種類共通)〉薄力粉、無塩バター、全卵、食塩
【ポテト】〈中味生地 原材料〉ポテトフレーク、全卵、ベーコン、無塩バター、マヨネーズ、チーズ、加工でん粉、牛乳、フライドオニオン、黒ごま(トッピング)
【ミート】〈中味生地 原材料〉ミートソース、米、無塩バター、ブラックペッパー、オリーブオイル、白ワイン、コンソメ、チーズ(トッピング)
【オニオン】〈中味生地 原材料〉玉ねぎ、生クリーム、全卵、パルミジャーノパウダー、ベーコン、牛乳、こんにゃく粉加工品、薄力粉、食塩、ブラックペッパー、ナツメグ

工程動画

関連情報

マスダックニュースお試し版

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レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。

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