レシピ提案
- スチーマー
- デポジッター
- 蒸しパン・蒸しケーキ
カラフル蒸しケーキ
もっちりとした蒸しケーキでクリームをサンド。小ぶりなサイズで食べやすく、見た目もかわいらしいチルドスイーツです。レモン、フランボワーズ、抹茶、ほうじ茶をご紹介します。
製造工程:
① 型天板に離型油を塗布する
② 生地を絞る(システムデポリー,システムワン)
③ 生地を蒸す(ファインアップ ボックススチーマー,ファインアップ トンネルスチーマー)
④ 冷却する
⑤ クリームを絞る(システムデポリー,システムワン)
⑥ サンドする
製品情報
- 重量
- 【レモン】:29g(生地:24g、中味:5g)
【フランボワーズ】:29g(生地:24g、中味:5g)
【抹茶】:23g(生地:18g、中味:5g)
【ほうじ茶】:25g(生地:20g、中味:5g) - サイズ
- φ50mm×H25mm
- 原材料
- [レモン生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、レモンペースト、練乳、液体ショートニング、BP、塩
[レモン中味]無塩バター、グラニュー糖、卵白、レモンペースト、ホワイトチョコレート、ショートニング
[フランボワーズ生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、レモンペースト、練乳、液体ショートニング、フランボワーズパウダー、レモン果汁、BP、塩、赤色粉
[フランボワーズ中味]無塩バター、グラニュー糖、卵白、スイートチョコレート、ショートニング
[抹茶生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、練乳、液体ショートニング、抹茶パウダー、BP、塩
[抹茶中味]無塩バター、グラニュー糖、乾燥餡、卵白、ホワイトチョコレート、ショートニング
[ほうじ茶生地]全卵、上白糖、薄力粉、加工でん粉、乳化油脂、ほうじ茶パウダー、練乳、液体ショートニング、BP、塩
[ほうじ茶中味]無塩バター、グラニュー糖、卵白、スイートチョコレート、ショートニング、ほうじ茶パウダー - 日持ち
- 冷蔵10日(冷凍対応可)
工程動画
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
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