レシピ提案
- どら焼き機
- どら焼き
フレンチトースト風パンケーキ
リッチな味わいと食感が特長のパンケーキです。通常のフレンチトーストのように卵液に染み込ませる手間がなく、効率的に生産できます。バター、牛乳、パン粉を多く使うことで風味と焼 き面をフレンチトーストらしく、生地にメレンゲを使用し食感に特徴をつけています。フィリングをサンドしても、皮だけでも楽しめます。
製造工程:
① 生地を絞る(小型どら焼機、全自動どら焼機)
② 焼成する(2分)(小型どら焼機、全自動どら焼機)
③ 冷却する(自然冷却)(全自動どら焼機)
④ 中味を絞る(全自動どら焼機)
⑤ 合わせる(全自動どら焼機)
製品情報
- 重量
- サンドの場合:74g(生地:64g、メープルジャム:5g、バター:5g)
- サイズ
- φ70mm×H38mm
- 原材料
- [生地]牛乳、卵白、バター、微粉パン粉、グラニュー糖、卵黄、パン粉、薄力粉、メレンゲ安定剤、BP
[中味]メープルジャム、有塩バター - 日持ち
- 冷蔵3日(冷凍対応可)
工程動画
関連情報
マスダックニュースお試し版
レシピ提案は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に『今月のお菓子箱』というシリーズで掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み