- レシピ
どらパンケーキ

難易度:★★☆☆☆
パンケーキミックスでつくる!どらパンケーキ
パンケーキミックスを使って、どら焼とパンケーキのいいとこどりの「どらパンケーキ」をつくってみました。はちみつを入れるとぐっとどら焼風になります。
原材料
- はちみつ:100g
- 水飴:50g
- 水:700g
- 全卵:600g
- サラダ油:120g
- 61A ふんわりパンケーキ(日清製粉プレミックス):800g
- 薄力粉:200g
生地の作り方
全卵、水飴、サラダ油、はちみつ、水をミキサーで混ぜます。

ミックス粉と薄力粉を加え再び混ぜます。


生地の焼き方
卓上パンケーキクッカーを190℃に設定します。
離型油(ビタカットSL)を銅板に塗ります。
生地を流し入れ、1分20秒で反転してさらに30秒ほど焼きます。(トータル1分50秒)
フタは使用しません。


仕上げ例
