ご活用事例
- どら焼き機
- 鮎焼き、あん巻
伸光製菓株式会社 様
伸光製菓株式会社は1973年に協業組合として発足し、2000年に株式会社に組織変更した。 鮎菓子をメイン商品として直卸を展開、旅館・ホテル、ドライブイン、ステーションビルなどで販売。1986年から直営店「緑水庵」を展開、現在岐阜市内に6店舗、各務原市に1店舗を展開する。
所在地:岐阜県岐阜市村山1-61
URL:http://www.sinkouseika.co.jp/
掲載号:マスダックニュース 2017年9月号
鮎焼き・どら焼兼用機
2017年6月に半自動機からラインに更新された。主力の鮎焼き「御初尾」と、どら焼「美濃かがみ」を効率よく兼用生産されている。
「焼き色や品質が安定し、よいものができるようになった。特にどら焼は、機械更新のタイミングで焼き方や配合を見直し、どこに出しても引けをとらない美味しいものになった」とご満足いただいている。
また、増産体制ができた今後は、販路の拡大にも着手していきたいとのことだった。
-
鮎焼き「御初尾」は中にあんと求肥が入っている
-
どら焼「美濃かがみ」はしっとりと、ふんわりとした皮が特徴
-
あんを絞った上に求肥をのせる
-
鮎焼き生産は焼成から餡充填まで、どら焼生産は焼成から焼印までを自動化
自動鮎焼き機
1981年の納入から35年以上現役で人気商品「飛あゆ」を生産し続けている。
プレーン、苺、バレンタイン限定のチョコなどがあり、小ぶりなサイズが親しまれている。」とご満足いただいている。
また、増産体制ができた今後は、販路の拡大にも着手していきたいとのことだった。
関連情報
マスダックニュースお試し版
ご活用事例は、ユーザー様向けにお届けしている弊社発行の広報誌「マスダックニュース」に掲載されています。お客様のトップインタビューをはじめ、菓子・食品づくりに関する多彩な情報を提供しており、ここではお試し版をご覧いただけます。冊子による定期送付をご希望の方は、専用フォームよりお申し込みください。
お試し版を見る(PDF形式) 定期送付のお申し込み